札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2017年04月18日

新製品開発・販路拡大支援セミナー~付加価値の高い食素材を活用した製品開発事例~

札幌商工会議所及び、(地独)北海道立総合研究機構、北海道よろず支援拠点((公財)北海道中小企業総合支援センター)では、食品製造関連企業の付加価値の高い製品開発や、販路拡大を支援することを目的に、道総研が利用拡大に取り組んでいる新食素材や、それらを活用して開発された製品の事例発表等を行う標題セミナーを開催致します。

■開催日時
 2017年4月24日(月) 13:30-15:30
■場所
 札幌すみれホテル 3階 ヴィオレ
 (札幌市中央区北1条西2丁目)
■参加費
 無料
■定員
 100名

<内容>
1.『北海道立総合研究機構・食品加工研究センターの概要・取り組みについて』
2.『道産とうもろこしの可能性を引き出す「北海道マルチコーン」を活用した新素材』
3.『道産とうもろこしを活用した高付加価値な商品開発と販路開拓の取り組み』
4.『道産食材を活用した商品開発!販売へ!
5.『北海道よろず支援拠点の取り組みと支援体制について』


(お問い合わせ先)
札幌商工会議所 国際・観光部 食産業・貿易課
電話:011-231-1332 FAX:011-222-5215
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ