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2017年11月10日

11月24日(金)第3回 新製品開発・販路拡大支援セミナー

 本セミナーでは、製菓原料等に活用できる「道産小豆粉」やレトルト技術を活用した新たな魚加工品開発事例等、協力機関である道総研が開発した新食素材や新技術の紹介の他、関連する各種支援制度についても情報提供を行います。
 「製品の高付加価値化」「他社との差別化」をお考えの企業様は、是非この機会にご参加ください。

開催日:2017年11月24日13:30-15:30
場 所:北海道経済センタービル 8階 Bホール
参加費:無料

内 容:
1.『北海道立総合研究機構の概要・取組について』
2.『氷なしでもシャキッと新鮮!ブロッコリーの低コスト流通技術』
3.『北海道産小豆の利用拡大に向けて~「小豆粉」の開発と利用~』
4.『骨まで食べられる魚加工品~魚をもっと食べてもらう提案~』
5.『北海道知財総合窓口の支援内容について』
6.『北海道よろず支援拠点の取り組みと製品開発事例について』


詳しくは、https://www.sapporo-cci.or.jp/web/events/details/post-264.html


【お問い合わせ】
札幌商工会議所 国際・観光部 食産業・貿易課
TEL: 011-231-1332 MAIL: trade@sapporo-cci.or.jp
投稿者:提供情報掲載