札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2018年03月12日

「食品輸出イノベーションセミナー」(札幌)    ~生産・加工・流通・販売の各フェーズに変革をもたらす実践者が語る!~

 経済産業省北海道経済産業局では、平成30年3月28日(水)に、「食品輸出イノベーションセミナー」を開催します。
 北海道産食品は、アジアを中心とした海外において、北海道のブランドイメージや品質面で高評価を得ていますが、輸出における生産、加工、流通、販売の各フェーズの様々な課題を一社だけで解決することは容易ではありません。
 本セミナーでは、食品産業の「輸出促進」、「生産性向上」をテーマに、自動製造ライン導入、マーケットインの発想で海外市場開拓、輸出コストの見える化分析等の事例を紹介します。

【日時】
 平成30年3月28日(水)14:00~17:00
【場所】
 TKP札幌ビジネスセンター赤れんが前
 (札幌市中央区北4条西6丁目1番 毎日札幌会館 5階)
【対象】
 食品の輸出に取り組む生産者、企業、支援機関、自治体等
【申込締切】
 平成30年3月26日(月)


詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hoksn/20180228/index.htm


(申込・問い合わせ先)
(株)北海道二十一世紀総合研究所(担当:佐治(さじ)・菅原)
TEL:011-231-3053
FAX:011-231-3143
E-mail:food@htri.co.jp
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ