札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2018年05月16日

食の商品力強化&生産管理セミナー in 中標津を開催します!

北海道根室振興局、道総研食品加工研究センター及び「中標津素材感覚」は魅力的で競争力のある商品づくりを支援する専門家によるセミナーを開催することとしました。
本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組についてご紹介するとともに、食品企業の生産管理について食品加工研究センターの川上誠応用技術部長がご説明します。

また、商品を売り込むための戦略について伊東フードサポートの伊東章一代表にご講演いただきます。講演終了後は、伊東講師による販売戦略等に関する個別相談や食品加工研究センターの職員による個別技術相談を行います。

また、食品加工研究センターの職員による食品企業等を対象とする
現地技術支援も行います。
多数の方のご参加をお待ちしています。

■プログラム
日時:平成30年6月28日(木)13:00~17:10
会場:中標津経済センター なかまっぷ 2階 多目的ホール
(標津郡中標津町東2条南2丁目1 TEL0153-72-5800)
主催:北海道根室振興局、道総研食品加工研究センター


詳しくは、http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event.html


■お問合せ先
・北海道根室振興局産業振興部商工労働観光課(担当:湯浅)
TEL:0153-23-6829
メール:yuasa.tsukuru@pref.hokkaido.lg.jp

・食品加工研究センター 食関連研究推進室(担当:阿波)
TEL 011-387-4116
メール:awa-tsuyoshi@hro.or.jp

投稿者:提供情報掲載