農林水産省北海道農政事務所札幌地域拠点では、本来食べられるにもかかわらず廃棄される食品について、「もったいない!」を減らす取組を知っていただくことを目的にセミナーを開催します。
なお、本セミナーは会場及びオンライン(Zoom)での開催といたします。
開催案内ページ https://www.maff.go.jp/hokkaido/press/sapporo/220107.html

【日 時】令和4年2月1日(火)14:00~16:00(受付・開場 13:30~)

【場 所】TKP札幌ビジネスセンター赤れんが前
(札幌市中央区北4条西6丁目1 毎日札幌会館5階)

【定 員】会場    40名(先着順)
オンライン 60名(先着順)

【プログラム】
1.行政からの取組報告
「北海道の食品ロスについて」
北海道農政部 食の安全推進局食品政策課

2.事業者等からの取組報告
「食品ロス削減のための工夫と活動に関して」
PLUS FOOD事務局(竹栄株式会社)
株式会社 京王プレリアホテル札幌
株式会社 セコマ

3.消費者団体からの取組報告
「地域でできる食品ロス削減運動~フードドライブの取組報告から~」
一般社団法人 北海道消費者協会

【申込み方法】
令和4年1月25日(火)17:00までに下記の方法によりお申し込みください。

<Eメールでお申し込みの場合>
メール本文に①氏名(ふりがな)、②会社名(団体名)、③電話番号、④メールアドレス、⑤参加方法(会場またはZoom)をご記入のうえ、下記のメールアドレスまで送信願います。
メール:sanjikan_sapporo@maff.go.jp

<インターネットでお申し込みの場合>
下記の参加申込フォームからお申し込みください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/hokkaido/form/sapporo/20220201_sapporo_seminar.html

【問い合わせ先】北海道農政事務所札幌地域拠点(本セミナー担当:星野・滝上・岡村)
TEL:011-330-8821

投稿者:農林水産省北海道農政事務所札幌地域拠点