北大ビジネス・スプリング拡大セミナー「成功するハイテクベンチャー 創立のノウハウ」
日時:2022年2月7日(月曜)
場所:北海道大学フード&メディカルイノベーション(FMI)国際拠点 多目的ホール(オンライン開催あり)
お申込み方法:以下のURLのお申込みフォームよりお申込みください。
https://krs.bz/smrj-hp/m/1283-a1
会場参加/先着70名様 オンライン参加/人数制限なし
(新型コロナウイルスの感染拡大の状況で会場参加者数が変更する可能性があります。)
締め切りは2月4日(金曜)12時まで

テーマ:成功するハイテクベンチャー 創立のノウハウ
第1部 基調講演:「Our Dreams can come true!」
基調講演講師:株式会社ケイエスピー 代表取締役 窪田 規一氏
東京大学発バイオベンチャーとして、ペプチドリーム株式会社を創業された窪田様より、同社CEOとしてのご経験を語っていただくとともに、株式会社ケイエスピー社長として、研究開発型ベンチャーサポートの取り組みについてご紹介いただきます。

第2部 トークセッション

◾遠友ファーマ株式会社
◾株式会社ラテラ
◾HILO株式会社
◾Letara株式会社

ベンチャーが抱えやすい課題(人材・ネットワーク・資金調達など)や必要とされる支援策について北大発ベンチャー企業に語っていただいます。

第3部 各機関より情報提供
◾中小企業基盤整備機構
◾札幌イノベーション
◾日本政策金融公庫
◾商工中金

主催:独立行政法人中小企業基盤整備機構北海道本部 北大ビジネス・スプリング
共催:北海道大学産学・地域協働推進機構 北大リサーチ&ビジネスパーク推進協議会
後援:株式会社日本政策金融公庫、株式会社商工組合中央金庫、札幌・北海道スタートアップ・エコシステム推進協議会

開催概要

日時
2022年02月07日 14:00 ~ 17:20
場所
北海道大学フード&メディカルイノベーション(FMI)国際拠点 多目的ホール
住所
北海道札幌市北区北21条西11丁目
投稿者
独立行政法人中小企業基盤整備機構北海道本部
リンク先URL
https://www.smrj.go.jp/incubation/ho-bis/event/2021/pcgpup00000027ed.html