ノーステック財団では、食関連産業・製造業等を対象に、「食関連産業のためのDXオンラインシンポジウム」を開催いたします。
今回のシンポジウムでは、第一部では北海道内でDX化に向けた取組みを実践している企業の事例、第二部ではデジタル化を実践している道外企業等の取組み事例をご紹介し、北海道の食関連産業でのDX化を目指す皆様に、自社に置き換えてみて何か出来ないかを考えるヒントを提供いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

【日  時】2022年3月15日(火)14:00~17:00
【開催方法】オンライン
【対  象】食関連産業・製造業の経営者・経営幹部等
【参 加 料】  無料
【内  容】

第1部:
食関連産業を中心とした製造業DXモデル創出支援事業の成果報告
(1)実証企業紹介
①「製造現場のデジタル化について」
北海道ワイン(株) 製造企画部 製造企画・品質管理課 田島大敬 氏
②「野菜収穫機の屋外実装に向けた挑戦」
オサダ農機(株) 代表取締役 鎌田和晃 氏
(株)ロボットシステムズ 代表取締役 覺張千万 氏
③ 「少量多品種生産に向けたデジタル化奮闘記」
池田食品(株) 専務取締役 池田浩輔 氏
(2)事業報告
(公財)北海道科学技術総合振興センター クラスター事業部 次長 黒澤辰憲 氏

第2部:
食関連産業・製造業のデジタルイノベーション推進セミナー
(1) 「AIを用いたDX取組み事例」
(株)やまやコミュニケーションズ サプライチェーン本部 プラント部 デジタル戦略室 福間直人 氏
(2) 「製・販・配でのDX&IoT化を推進するイシダの取組み」
(株)イシダ マーケティング・商品企画部 商品企画2課 東野匠馬 氏
(3)「食品工場における自動化・DX化ついて」
(株)サトー グローバル営業本部 フード市場戦略部 林広輝 氏

【締  切】3月14日(月)
【問 合 先】(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
クラスター事業部(担当:黒澤)
TEL:011-792-6119 E-mail:hcluster@noastec.jp
【詳  細】下記URL(弊財団ホームページ)をご参照ください。
https://www.noastec.jp/web/news/details/sdxos_04315.html

投稿者:公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター