一般社団法人北海道食品産業協議会では、ウィズコロナの環境下で 様々な課題への対応に努めておられる食品製造事業者の方々を対象に、 商品開発や製造、品質管理などのテーマに沿って、取組等に資する情報や、 ノウハウを提供し、ご活用いただくための研修会を開催します。

開催場所は、すべて札幌市産業振興センター 産業振興棟 2階 セミナールームB(札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1)で、参加は無料です。

なお、この研修会は、集合形式で行うとともに、ライブ配信を行うほか、後日、研修内容を記録した動画を視聴していただくことも可能です。

〇 基礎編(対象:食品製造業)
開催日時 11月13日(金)13:30~16:00
テ ー マ 商品開発、流通・販売
内容(例) コロナ禍を機に顕在化した新たな消費ニーズへの対応
eコマース(電子商取引)等の多様な販路確保の取組 など
講 師 アグリフード企画 代表 蒔田 義一 氏

開催日時 11月16日(月)13:15~17:00
テ ー マ 製造、品質管理
内容(例) 生産効率のさらなる向上
感染症対策と衛生管理 など
講 師 一般社団法人札幌型省エネ推進企業会フラットエナジー 辻 晋治 氏
一般社団法人HACCPと経営 理事長 戸ヶ崎 惠一 氏

〇 応用編(対象:主に菓子製造業、水産加工業)
開催日時 11月17日(火)9:00~16:00
内容(例) コロナ禍における商品開発
賞味期限の再検討 など
講 師 オフィスYT 代表 深江 園子 氏
池田食品株式会社 代表取締役 池田 光司 氏
酪農学園大学 教授 阿部 茂 氏

研修会に関するより詳細な内容や参加の申込みにつきましては、当会のホームページをご覧ください。
http://www.hofia.org/pdf/Workshop.pdf

問い合わせ先 一般社団法人北海道食品産業協議会
電話 011-241-6447
担当 長尾、モック

開催概要

日時
2020年11月13日 13:30 ~ 2020年11月17日 16:00
場所
札幌市産業振興センター 産業振興棟2階セミナールームB
住所
札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1
投稿者
一般社団法人北海道食品産業協議会
リンク先URL
http://www.hofia.org/pdf/Workshop.pdf