さっぽろ産業振興財団では、札幌市内及び近郊の食関連事業者の方、HACCP導入やISO、FSSC、JFSなどの規格認証取得を検討されている方向けにセミナーを開催いたします。
基礎編では、HACCPの法制化とは何か?道内の現状課題と今実施すべき対策や国内の規格認証制度について解説し、応用編では、更なるレベルアップとして、国内外流通を見据えた、国際規格認証制度の必要性と選択方法について解説します。
是非、ご参加ください。

※受講料無料
※基礎編・応用編ともに終了後、さっぽろ産業振興財団の補助金担当者より、令和3年度食品認証取得補助金の概要説明及び相談予約の受付を予定しています。

■【2/2開催】 食品衛生 基礎編:「HACCP法制化と国内の規格認証制度とは?」
・講演内容:
HACCPを含めた認証取得を検討している食関連事業者向けに、取組みやすい国内の規格認証制度である北海道HACCP自主衛生管理認証制度や、JFS-A規格、JFS-B規格の概要や特徴を解説いたします。また、認証取得に取組むにあたって、事例を踏まえた計画策定、費用について紹介いたします。
実際に取組みをスタートしてからの進め方のポイントや課題も説明いたします。

・講師:
イカリ消毒株式会社 札幌営業所 河原 平 氏

■【2/2開催】食品衛生 応用編:「HACCPシステムを基本とした国際規格認証制度の必要性とは?」
・講演内容:
現在、HACCPに取組まれている食品関連事業者向けに、更なるレベルアップとして国際規格認証制度であるISO22000、FSSC22000、JFS-C規格の概要や特徴を解説いたします。
また、認証取得に取組むにあたって、弊社による長年のコンサルタント経験から計画策定、費用について紹介いたします。
実際に取組みをスタートしてからの進め方のポイントや課題も説明いたします。

・講師:
イカリ消毒株式会社 コンサルティング部 三澤 龍也 氏

●詳細・お申込みはこちらから
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/?status=1&cat=13&day=0

投稿者:一般財団法人 さっぽろ産業振興財団