道総研産業技術環境研究本部では、「食品ハンドリングのためのロボットエンドエフェクタ」と題し、立命館大学 理工学部の平井 慎一教授、王 忠奎准教授をお招きし、様々な種類・形状の食品が把持可能な最新のロボットハンドの研究事例について講演いただきます。現地開催+オンライン配信ですので、今後の自動化の検討や製品開発、研究開発に向けた情報収集の場としてお気軽にご参加ください。

[開催日時]令和5年(2023年)1月23日(月)13:30~15:30
[開催方法]ハイブリッド
(集合:工業試験場(住所:札幌市北区北19条西11丁目))
[講  師]立命館大学 理工学部 教授 平井 慎一 氏、准教授 王 忠奎 氏
[費  用]無料
[申込締切]令和5年1月18日(月)
[申込方法]WEB上の申し込みフォームまたはEメールよりお申し込みください。
WEBお申し込みフォーム:https://forms.gle/KskAi4KwxoQfK3Y4A

開催概要

日時
2023年01月23日 13:30 ~ 15:30
場所
(地独)北海道立総合研究機構 工業試験場
住所
札幌市北区北19条西11丁目
投稿者
地方独立行政法人北海道立総合研究機構
リンク先URL
https://www.hro.or.jp/list/industrial/research/iri/news/22/work/22robo.pdf