・「HACCP基礎研修会」

テーマ:HACCPの理解とデジタル運用

令和3年6月により、HACCPに沿った衛生管理が義務化され、道内の食品製造現場においても、
HACCP導入が進んできております。
しかし、その多くは、ペーパーによるHACCP管理が主であり、パソコンやタブレットなどを
活用するデジタル化は遅れている状況にあります。
そこで、本研修会では、HACCPの基礎を学んでいただくほか、HACCPをデジタル化することで、
より効率的な衛生管理を行うための方法を学んでいただくこととしております。
HACCPの初心者の方はもちろん、HACCPのデジタル運用を検討されている企業におかれましては、
この機会に是非ご参加ください。

【主   催】  一般社団法人 北海道食品産業協議会

【 実施日時 】  令和5年9月26日(火)
第1部 13:30~15:00  第2部 15:15~16:45

【会   場】  北海道立道民活動センター(かでる2・7)940研修室
(札幌市中央区北2条西7丁目 道民活動センタービル)

【参加対象者】  主に道内の食品製造業に携わる方

【講   師】  OMリサーチ&コンサルティング株式会社 鈴木輝俊氏
(HACCPインストラクター)

【 研修内容 】  第1部 HACCPの基礎について
・HACCPの概要及び7原則12手順について
・CODEX2020による変更及び追加内容について
第2部 デジタル導入によるHACCPの効率化
・デジタル化するメリット
・デジタル化のためのステップと導入方法
・事例紹介
・外部監査での有効活用と注意点

【参 加 費】  当協議会 会員の方   ¥2,500-
会員以外の方 ¥3,500-

【締   切】  9月12日(火)

研修会の詳細及び申込みにつきましては、下のURLをご参照ください。
http://www.hofia.org/pdf/2023_haccp1.pdf

投稿者:一般社団法人 北海道食品産業協議会