研修のねらい
「自分たちに関係ない」と思っていたリスクが、どれほど重大な影響を及ぼすかを実感し、HACCPによる“備え”の必要性を、リアルな危機感とともに学ぶ。
対象者
・食品製造・加工現場で作業に携わる担当者
・品質管理・衛生管理を担当するスタッフ
・HACCP対応をこれから始める予定のリーダー層
カリキュラム
1.食品事故はなぜ起こるのか?
2.食品事故事例紹介
3.HACCPの視点から事故は「予防できたかどうか」を解説
4.事故の波及効果
5.自社で起きそうなリスクを挙げてみる【個人ワーク】【グループワーク】
6.まとめ

開催概要

日時
2025年07月08日 13:30 ~ 17:00
場所
オンライン開催
住所
投稿者
一般財団法人さっぽろ産業振興財団事業推進課
リンク先URL
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1885/