北海道では、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の認定商品増加や販路拡大等を図るため、健康機能性を打ち出した食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象に、食品の高付加価値化やマーケティング等に関する研修「ヘルシーDo創造塾」を開講します。

1.日程:2025年8月29日(金)~11月13日(木)
<全7回> 16:00~18:00 (一部、開始時間が異なるカリキュラム有り)
2.会場:TKP札幌駅カンファレンスセンター (札幌市北区北7条西2丁目9)
※一部カリキュラムで施設見学等、現地研修を実施します。
3.対象者:・健康を志向した食品や機能性素材の開発や販売に携わる者
・今後、健康を志向した食品の開発・普及を目指す者(経営者、企画担当者等)
4.内容: 全7回のカリキュラムで、「健康」をキーワードとした商品の開発・販売に必要な知識を身につけていただく少人数型の集中講義です。
◎詳しいカリキュラムや申込方法は下記HPをご参照願います。
https://www.noastec.jp/news/seminar-event/post_5548.html
<過去の実施概要については、下記からご確認ください。>
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/sss/ks/145569.html

5.定員:10名程度 ※申込締切 2025年7月31日 (木)
6.参加費:無料
7.お問合せ先:ノーステック財団 研究開発支援部 担当 相澤、石崎
E-mail:kenkyu@noastec.jp  TEL:011-708-6392   FAX:011-747-1911

投稿者:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)