食品加工の現場では、素材の見えない劣化や長期保存時の品質保持といった課題への対応が求められています。
本セミナーでは、ニンジン内部の木質化をAIと光で判別する装置開発とともに、
カレーやシチューなどのパウチ入り惣菜について、農産具材の軟化を抑え、
長期冷蔵保存する加熱殺菌技術の開発を紹介する道総研セミナーを開催します。

◎日 時 令和7年9月27日(土)13:30~14:30(開場 13:00)
◎場 所 紀伊國屋書店 札幌本店1階インナーガーデン
(札幌市中央区北5条西5丁目 sapporo55)
◎参加費 無料
◎申 込 不要
◎概 要 チラシをご参照ください↓
https://www.hro.or.jp/upload/54612/250927_seminar.pdf

開催概要

日時
2025年09月27日 13:30 ~ 14:30
場所
紀伊國屋書店 札幌本店1階インナーガーデン
住所
札幌市中央区北5条西5丁目 sapporo55
投稿者
北海道立総合研究機構 企画・広報室
リンク先URL
https://www.hro.or.jp/upload/54612/250927_seminar.pdf