札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2011年04月21日

ホームページ「あじ研北海道」を開設しました!

北海道では、道内の試験研究機関等が持つ「食分野」に関する技術シーズや技術支援の成果等を広く情報発信し、道内企業の新製品・新技術開発などに生かして頂くため、ホームページ「あじ研北海道」を開設しました。

各機関の主な研究成果や技術支援などの事例を一覧できる「研究・事例一覧」や、20に及ぶ成功事例のエピソードを掲載した「研究者×企業インタビュー”おいしい舞台裏”」など、食品開発の道筋を照らすヒントが示されています。

皆様の積極的なご利用をお待ちしております。

「あじ研北海道」 http://www.ajiken-h.jp

■掲載研究機関
・食品加工研究センター(北海道立総合研究所)
・北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター
・北海道立十勝圏地域食品加工技術センター
・北海道立工業技術センター
・北海道大学 産学連携本部
■ 掲載内容
・「食分野」に関する技術シーズ・ 技術支援等の情報
・新商品開発事例紹介
・各研究機関の概要 ほか
投稿者:北海道経済部商工局産業振興課
リンク先URL:http://www.ajiken-h.jp