札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2011年07月13日

食品微生物管理技術講習会のご案内

 近年、消費者の食品に対する安全・安心志向の高まりなどから、食品企業の
  品質・衛生管理の向上がさらに重要となっています。
   食品加工研究センターでは、食品の衛生管理及び基礎的な微生物の管理・検
  査技術について、講義や実習を行う「食品微生物管理技術講習会」を開催いた
  します。食品加工施設での衛生管理・製品開発などに役立つ内容ですので、皆
  様のご参加をお待ちしております。

  日時:平成23年8月3日(水)~5日(金) 3日間で修了
     例年とは、開催の曜日が異なっていますので、ご注意ください


  場所:食品加工研究センター研修室
     (江別市文京台緑町589-4 TEL:011-387-4114)

  参加料:無料

  募集人数:食品加工施設等の研究者・技術者  16名(初級者対象)
      ※定員になり次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。

  主催:地方独立行政法人 北海道立総合研究機構食品加工研究センター

  お問い合わせ先:食品加工研究センター 食品技術支援部 技術情報
          〒069-0836  江別市文京台緑町589-4
          TEL:011-387-4114、FAX: 011-387-4664
 
  *留意事項*
  申込期日前に定員になる場合もありますので、お早めにお申し込みください。
  お申し込みいただた方に、当方より受講確認のご連絡を差し上げます。
  講習会当日には、筆記用具及び白衣又は作業着を持参下さい。
  当センターにはレストラン等がありませんので、昼食をご用意ください。

  ☆今後の予定
  平成23年9月(詳細は未定です)  微生物講習会(第2回)

  中堅対象の講習会は、今年度は開催いたしません

  詳細事項・申込用紙については、下記URLをご覧ください
  http://www.food.hro.or.jp/
投稿者:提供情報掲載
リンク先URL:http://www.food.hro.or.jp/