札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2011年10月14日

平成23年度「生産者がつくる愛食料理コンテスト」参加者募集について平成23年度「生産者がつくる愛食料理コンテスト」参加者募集について

北海道では「生産者がつくる愛食料理コンテスト」へご参加いただける生産者の方を募集しております。これは生産者の方に自ら生産した農産物・加工品や地域の食材を利用した料理を作っていただき、優れた作品を表彰することにより、生産者の方の取組や地域の食材のすばらしさを広くPRし、「地産地消」を推進するものです。
 過去の入賞作品の中には、コンビニエンスストアで商品化、販売されたものもあり、生産者の新たなビジネス展開も期待されます。
 自ら生産した農産物や地域の食材を使った自慢料理をお持ちの方のご応募をお待ちしております。

1 応募対象 北海道内在住の農業者および漁業者(個人・グループ不問)

 2 募集締切 平成23年11月21日(月)

 3 審査日程 一次審査:平成23年12月 9日(金)(予定):書類による審査
        二次審査:平成24年 1月13日(金)    :実演審査
        ※二次審査は札幌エルプラザ(札幌駅北口)にて行います。 

 4 応募方法 応募用紙に必要事項をご記入の上、事務局まで郵送又はメールでご応募ください。

  ※その他詳細については募集要項をご覧ください。

 募集要項はこちらから。

   応募用紙はこちら(word形式)から。(PDF形式の応募用紙はこちらから)

   過去のコンテストの入賞作品のレシピや審査の様子はこちらから。

~事務局連絡先~

〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
           北海道農政部食の安全推進局 食品政策課 販路拡大グループ
                            (担当:小森・川崎)
    TEL 011-231-4111(内線 27-668)
    FAX 011-232-7334
メールアドレス:komori.setsuko@pref.hokkaido.lg.jp

詳しくは http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/shs/agri-b/23ryoricontest.htm

北海道
〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目 電話番号 011-231-4111(大代表)
投稿者:提供情報掲載