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2011年12月26日

道産食品の優れた機能性・安全性評価手法の普及に向けた「食品関連産業交流会」を開催します

 北海道経済産業局では北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等とともに、機能性・安全性評価手法による食品の高付加価値化を促進するため、道内の農業者、食品加工業者等と、優れた評価技術を有する企業との交流会を開催いたします。

■開催概要
【日時】
平成24年1月10日(火)13:30~17:00
【会場】
ホテルニューオータニ札幌 2F「北斗の間」
(札幌市中央区北2条西1丁目 TEL:011-222-1111)
【主催】
経済産業省北海道経済産業局、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、一般社団法人北海道バイオ工業会
【対象】
農業者、食品加工業者、流通業者、小売業者など
【定員】
70名程度(申込先着順)
【参加費】
無料

■プログラム
 13:30~13:35
   開会挨拶
 13:35~14:20
   基調講演「補完代替医療の展開と健康食品への期待」
   早稲田大学 先端科学・健康医療融合研究機構 准教授 大野 智 氏
 14:30~16:00
   企業プレゼンテーション「道内企業の機能性・安全性評価技術」
「食品の安全性と美味しさ分析」日本ハム(株)中央研究所
「ルートセンサー検知根によるホルモン活性評価解析」(株)エコニクス
「食品の抗酸化測定」(財)日本食品分析センター
「食品および化粧品原材料の抗糖化試験」(株)プライマリーセル
「メタゲノム解析を用いた腸内細菌そう解析」北海道システム・サイエンス(株)
「北海道特産品の機能性食品開発-動物試験からヒト試験まで-」(株)新薬開発研究所
「食品の機能性評価と安全性試験」(株)化合物安全性研究所
「化粧品の安全性と機能評価の実際」(株)エクサム

 16:00~17:00
  上記企業によるパネル展示会(個別相談も対応可)

■申込方法
 参加を希望される方は「氏名、電話番号、現在の所属(企業・団体の場合)」を明記の上、以下までE-mailまたはFAXにてお申し込みください。
 ※収集した個人情報は他の目的では使用いたしません。

申込先
 公益財団法人北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部
 担当:藤根・工藤
 E-mail:fujine@noastec.jp
 FAX:011-747-1911
 TEL:011-708-6392


詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/20111226/index.htm?rss=true&date=20111226



経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 バイオ産業課
TEL.011-709-2311|内線:2554~2555|FAX.011-707-5324
E-mail:hokkaido-bio@meti.go.jp
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