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2012年01月11日

平成23年度「ハサップ(HACCP)導入研修会」受講者募集中!⇒2月6日(月)東京会場(今年度最後の研修会です)

    「ハサップ(HACCP)導入研修会」参加者募集

 中小の食品製造企業の事業者さんを対象に、HACCPの導入を支援する研修会です。研修会では具体的な導入に向けたプラン作りも行います。
 お金をかけずに異物混入を改善する方法、あなたの街の自治体HACCPなどについて紹介し、低コストでの導入、事業規模にあった制度の指導を目指しています。
 参加費は無料で、経営層の皆様にも是非ご参加いただきたい研修会です。奮ってご参加下さい。

 申込は下記≪開催日及び会場≫の募集状況の申込用紙をご利用下さい。
 後日、事務局より受講票をお送りいたしますので、当日受付にてご提出ください


◆研修内容(全会場共通)12:30~16:30
第1部(150分)
  研修:「低コストで導入する食品工場の自主衛生管理手法」
  講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
第2部(30分)
  研修:自治体HACCP導入と支援について
  講師:自治体HACCP普及担当者
第3部(60分)
  演習:導入までのアクションプランの作成
  講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
   同 :自治体HACCP普及担当者
開催案内のチラシです!
 


◆持ち物:貴社・貴団体の工場図面、筆記用具、受講票
     ※工場図面は第3部の実習で個人プランニング資料としてのみ使用し、外部に出すことはございません。   

セミナー・イベント情報
平成23年度「ハサップ(HACCP)導入研修会」受講者募集中!⇒2月6日(月)東京会場(今年度最後の研修会です)


           「ハサップ(HACCP)導入研修会」参加者募集

 中小の食品製造企業の事業者さんを対象に、HACCPの導入を支援する研修会です。研修会では具体的な導入に向けたプラン作りも行います。
 お金をかけずに異物混入を改善する方法、あなたの街の自治体HACCPなどについて紹介し、低コストでの導入、事業規模にあった制度の指導を目指しています。
 参加費は無料で、経営層の皆様にも是非ご参加いただきたい研修会です。奮ってご参加下さい。

 申込は下記≪開催日及び会場≫の募集状況の申込用紙をご利用下さい。
 後日、事務局より受講票をお送りいたしますので、当日受付にてご提出ください。 

◆研修内容(全会場共通)12:30~16:30
第1部(150分)
  研修:「低コストで導入する食品工場の自主衛生管理手法」
  講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
第2部(30分)
  研修:自治体HACCP導入と支援について
  講師:自治体HACCP普及担当者
第3部(60分)
  演習:導入までのアクションプランの作成
  講師:加藤光夫氏((株)フーズデザイン代表取締役)
   同 :自治体HACCP普及担当者
開催案内のチラシです!
 


◆持ち物:貴社・貴団体の工場図面、筆記用具、受講票
     ※工場図面は第3部の実習で個人プランニング資料としてのみ使用し、外部に出すことはございません。   

◆加藤光夫氏の紹介(第1部,第3部講師)
  加藤光夫氏はわが国でも最も多忙なHACCPインストラクターのお一人で す。HACCPというと難解で取っ付きにくいというイメージを受けやすく、ついつい敬遠してしまいがちですが、氏の解説はわかりやすく、実用性に優れ、すぐにでも実施できるものとして定評があります。最近では、「認証まで視野に入れた一般的衛生管理とHACCPの構築」というセミナーを全国各地で開催され、好評を得られています。
 今回は、HACCPを低コストで導入し、その上クレーム削減により収益がアップする秘訣をお話しされますので、特に経営者の皆様には必聴でしょう。また、第3部では実際の導入の手ほどきもしていただくことになっています。江戸っ子でとても気さくな人柄ですので、この機会をお見逃し無くご参加ください。
もっと知りたい方は、株式会社フーズデザイン・ホームページをご覧ください。
 ⇒http://www.foodesign.net/

◆第1部:加藤光夫氏講演資料
 ⇒「低コストで導入する食品工場の自主衛生管理手法」PDF:132ページ(16MB)
 ※本年度も加藤講師のご厚意により第1部資料を公開いたしますので、ご活用ください。
   なお、著作権にはご配慮いただきますようお願い申し上げます。

  ※都合により、講師・会場等を変更する場合があります。
  ※応募状況により会場変更の場合がありますので、受領された受講票にて最終確認をお願いいたします。

詳しくは http://www.shokusan.or.jp/index.php?mo=topics&ac=TopicsDetail&topics_id=613

お問い合わせ先
財団法人食品産業センター 
技術環境部
TEL:03-3224-2376・2380・2390
FAX:03-3224-2398
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
投稿者:提供情報掲載