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2012年09月24日

食の商品開発力・販売力強化セミナー「第2回 食品加工機械の活用」

 食品加工機械の導入は生産性や品質・衛生面の向上、コストの削減など様々なメリットを生み出す可能性があります。一方で、計画的な導入と適正な運用をおこなわなければそれらのメリットを享受するどころかトラブルの原因にもなってしまいます。今回のセミナーでは食品加工機械の概要と導入のポイントについての情報をご提供させていただきます。

◆概要
 ■日時:平成24年10月4日(木) 15:00~17:00
 ■会場:札幌市役所本庁舎12階4号会議室(札幌市中央区北1条西2丁目)
 ■対象者:北海道の食品産業に関係する企業及び事業主
 ■定員:15社

◆講演内容
 ■第1部/基調講演
  「食品加工機械導入による生産性と品質および安全性の向上について」
  講師
   ・㈱キュー・アンド・シー 代表取締役 奥野 和弘 氏

 ■第2部/パネルディスカッション
  「現場から見た食品加工機械導入の最前線」
  パネリスト
   ・㈱エフ・エム・アイ コンサルティング室マネージャー 根岸 清 氏
   ・㈱岡田鉄工所 専務取締役 岡田 修一 氏
   ・芝本産業㈱ 札幌営業所 松崎 基大 氏
  コーディネーター
   ・㈱キュー・アンド・シー 代表取締役 奥野 和弘 氏

 ■第3部/分科会
  「食品加工機械導入計画の策定と施行、そして運用」
  【分科会A】
   ・㈱エフ・エム・アイ コンサルティング室マネージャー 根岸 清 氏
  【分科会B】
   ・㈱岡田鉄工所 専務取締役 岡田 修一 氏
  【分科会C】
   ・芝本産業㈱ 札幌営業所 松崎 基大 氏

 ※第2部終了後、A・B・Cいずれか一つの分科会を選択してご参加ください。
  食品加工機械導入に際してのより詳細なお話し合いの機会を提供させていただきます。

◆申込方法
 受講希望の方は、下記必要事項をご記入のうえ、郵送、持参またはFAXで申し込み先までお送りください。
 また、ホームページからもお申し込みいただけます。
 ※申込み締切:平成24年10月2日(火)必着

 【申込み先】
 さっぽろ雇用創造協議会(札幌市経済局雇用推進部内)
 〒060-8611
 札幌市中央区北1条西2丁目
 TEL:011-211-2369 FAX:011-218-5072
 E-mail:info-sjc@sapporo-job.jp
 URL:http://www.sapporo-job.jp/seminar/sem-s12_08.html
投稿者:提供情報掲載