札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2012年11月26日

「第2回 食品関連機械研究会」のご案内

道総研工業試験場で主催しております食品関連機械研究会では、12月13日(木)
に第2回研究会を開催いたします。
今回は、大学、装置メーカー、食品衛生コンサルティングの各分野から専門家をお招きし、センシング技術、装置開発、衛生管理技術の最新動向についてご講演をいただきます。食品センシング応用や食品機械設計などにご興味のある方など、多くの方のご参加を心よりお待ちしております。

◆開催日時:平成24年12月13日(木)14:00~17:30
◆開催会場:かでる2・7 10階 1040号室 ( 札幌市中央区北2条西7丁目 )
◆参加費 :無料
◆定員  :50名
(申込締切:12/10(月)定員になり次第、受付を終了させて頂きます)

◆内容
基調講演
「京都大学『生物センシング工学研究室』の研究紹介 
  ~次世代の食料生産およびライフサイエンスに資する電磁波利用~ 」
  京都大学大学院 生物センシング工学研究室 准教授 小川雄一 氏 

招待講演
1「光センサ技術・画像処理技術を応用した品質検査システムの開発と製品化事例」
  シブヤ精機(株) 製品企画部 山下雅弘 氏

2「食品機械のHACCP仕様と衛生管理」
  (株)キュー・アンド・シー 代表取締役社長 奥野和弘 氏

◆申込方法:下記URLをご覧の上、FAX、またはメールにてお申し込み願います。

http://www.iri.hro.or.jp/news/12/forum/20121213-Food-machinery.pdf

◆問い合わせ・申込先
  道総研 産業技術研究本部 ものづくり支援センター
  担当:本間 TEL 011-747-2956 FAX 011-726-4057
        E-mail: honma-toshinori@hro.or.jp

投稿者:提供情報掲載