札幌の企業・団体から

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2013年01月10日

第2回 食クラスター 付加価値向上セミナー

◆食クラスター 付加価値向上セミナー【第2回】
 ~新たな出会いからスタートするビジネスモデル構築へ!~のご案内

 産学官金のオール北海道体制で「食」の付加価値向上を目指す「食クラスター活動」は、現在、参画機関2,000を突破し、参画いただいた皆様の連携と協働で、提案いただいたプロジェクトを進め、「利益・儲け」に繋げる取組を推進しております。
昨年11月に、公設技術支援機関や技術部門を有する全国規模の企業との連携・協働によるビジネス化を目的に開催した「第1回食クラスター付加価値向上セミナー」が好評につき、継続開催のご要望を多くいただいたことから、この度、「付加価値向上セミナー第2回」を開催することといたしました。
 今回は、食品加工研究センターの太田様から「機能性成分と食品開発に向けた展開」、ハウス食品(株)の宮戸様から「商品開発・マーチャンダイジングの考え方」といったテーマによりご講演いただきます。講演終了後には、講師の方々との名刺交換会の場も設け、新たなビジネスの種を発展させ付加価値(利益・儲け)を付けていくヒントと出会いの場といたします。
 是非、多くの方々の参加をお待ちしております。

○日時:平成25年1月25日(金)14:00~16:30
○場所:札幌第1合同庁舎2F講堂
    (札幌市北区北8条西2丁目)
○主催:食クラスター連携協議体

第1部
 ○講師:
  北海道立総合研究機構食品加工研究センター
  研究主幹太田智樹(おおたともき)様
 ○テーマ:
  「道産農水産資源に含まれる機能性成分と食品開発に向けた展開」

第2部
 ○講師:
  ハウス食品(株)マーケティング本部香辛食品事業部
  次長宮戸洋之(みやとひろゆき)様
 ○テーマ:
  「ハウス食品の商品開発・マーチャンダイジングの考え方」
  ※講演終了後に、名刺交換の場を設けます。

 ○参加料:無料
 ○定員 :200名

■申込締切:
  平成25年1月22日(火)
  先着順で受け付けます。定員になり次第締め切ります。
■問い合わせ先:
  北海道経済連合会担当:石川、松橋
  TEL:011-221-6166
■申込方法:
  下記のいずれかの方法でお申し込みください。
  ①食クラスター連携協議体HPから申込書をダウンロードし、下記までE-mail
  ②又は、申込書を印刷し下記宛先までFAX
       
食クラスター連携協議体HP↓
(http://www.fc-nw.jp/event/2013/01/hukakachikojyo-2.html

 E-mail: ishikawa.takashi@dokeiren.gr.jp
 FAX:011-221-3608(北海道経済連合会担当:石川、松橋)
投稿者:提供情報掲載