札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2013年01月10日

北海道機械工業会 能力開発セミナーのお知らせ

北海道機械工業会より、『能力開発セミナー(全10コース)』の告知です。

 「ものづくり技術の高度化による食品機械分野への展開」

 機械工業会では道総研など関連機関の協力のもと、食品加工機械分野への事業展開を促進・支援するために、食品の基礎から食品加工機械の考え方、加工に必要な要素技術など関連する技術を体系化した「実践的能力開発セミナーシリーズ」を開催します。
 講師には、食品加工、衛生管理、機械設計・制御・保全、溶接、検査、品質保持、情報化の活用などについて実践で活躍している専門家にお願いし、食品加工機械分野を目指すものづくり企業の経営者・技術者にとってはまたとない有益なセミナーになっております。
 是非、多くの企業が参加され、人材育成と技術の習得に活用して頂きたいと思います。

 【開催日時】
  ○食品検査技術と品質保持技術 1/11(金)、1/21(月)
  ○食品加工機械で使われる制御技術の実際 1/19(土)、1/24(木)
  ○溶接の理論と実技 1/28(月)、1/31(木)
  ○高度技能としてのレーザ溶接の実際と活用技術 2/6(水)、2/7(木)
  ○食品加工で求められる生産システムの設計及び構築 2/9(土)、2/14(木)

 >>>詳細は下記URLをご覧ください
  ●講師、会場、日程の一覧表:
 http://www.h-kogyokai.com/news/news241025-3.pdf
  ●研修内容の詳細:
 http://www.h-kogyokai.com/news/news241025-4.pdf
  ●全10コースの案内パンフ:
 http://www.h-kogyokai.com/news/news241025-2.pdf
  ●申し込み用紙
 http://www.h-kogyokai.com/news/news241025-5.pdf

 >>>お問合せ先
  北海道機械工業会 企業間連携室(安河内、長尾)
  TEL 011-222-9591
投稿者:提供情報掲載