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2013年02月05日

北海道食品機能報告会の開催について~ヒト臨床システムを活用した食品の機能性~

 経済産業省北海道経済産業局では、北海道情報大学、ノーステック財団とともに、道内の食品や農水産物の高付加価値化に向けた取組を促進するため、食品のヒト臨床システムを活用した取組等を紹介する『北海道食品機能報告会』を開催します。
 本セミナーでは、北海道情報大学健康情報科学研究センターの「食品臨床システム」を利用し、評価を行った製品等の事例報告を行うとともに、北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区における食品機能表示の認証制度の取組や、香港における機能性食品市場の調査結果について報告を行います。

■開催概要
【日時】
 平成25年2月14日(木)14:00~17:00
【会場】
 ホテルニューオータニイン札幌 2階鶴の間東(札幌市中央区北2条西1丁目)
【対象】
 食品・バイオ・農業関係事業者(団体・法人・個人)、地方自治体など
【定員】
 150名(申込先着順)
【参加費】
 無料
【主催】
 経済産業省北海道経済産業局、北海道情報大学、ノーステック財団

■申込方法
 参加を希望される方は「氏名、所属先・役職、電話番号、E-mailアドレス」を明記の上、以下までE-mailまたはFAXにてお申し込みください。
 ※ご提供いただいた情報は本イベントの目的以外では使用いたしません。

【申込先】
 (公財)北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部(担当:工藤・杉山)
 TEL:011-708-6392
 FAX:011-747-1911
 E-mail:mkudo@noastec.jp

■問い合わせ先
 経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 バイオ産業課
 TEL:011-709-2311(内線2554)
 FAX:011-707-5324
 E-mail:hokkaido-bio@meti.go.jp


詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/20130205/index.htm?rss=true&date=20130205



経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 バイオ産業課
TEL.011-709-2311|内線:2554~2555|FAX.011-707-5324
E-mail:hokkaido-bio@meti.go.jp
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