札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2014年02月21日

北海道食品機能報告会の開催について~食品の健康機能を科学的に評価し、商品の価値と信頼性をUP!~

 経済産業省北海道経済産業局では、食品の健康機能についてのエビデンス(科学的根拠)を取得し、食品開発に役立て、商品の価値と信頼性を向上させることを推進しています。
 この度、北海道情報大学、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等と連携し、道産食素材の健康機能や、北海道情報大学で運用中の「食品の臨床試験システム」を活用した事例を紹介する「北海道食品機能報告会」を開催します。

■日時・会場等
【日時】
 平成26年3月18日(火)14:00~17:15(開場13:30)
【会場】
 京王プラザホテル札幌 地下1階プラザホール
 (札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
【対象】
 食関連・バイオ関連事業者など
【定員】
 100名程度(先着順)
【参加費】
 無料
【主催】
 経済産業省北海道経済産業局、北海道情報大学、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム、(公財)北海道科学技術総合振興センター
【共催】
 (一社)北海道バイオ工業会

■申込方法
 参加を希望される方は「氏名、電話番号、企業・団体名、所属」を明記の上、以下までにE-mail又はFAXにてお申し込みください。

【申込先】
 (公財)北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部 担当:工藤
 TEL:011-708-6392
 FAX:011-747-1911
 E-mail:mkudo@noastec.jp


詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/20140221_2/index.htm?rss=true&date=20140221



経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 バイオ産業課
TEL.011-709-2311|内線:2554~2555|FAX.011-707-5324
E-mail:hokkaido-bio@meti.go.jp 
投稿者:RSS自動巡回