札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2014年08月18日

「食品微生物管理技術講習会(初心者向け)」を開催します。

 食品加工研究センターでは、食品の衛生管理及び基礎的な微生物の管理・検査技術について、講義や実習を行う「食品微生物管理技術講習会」を開催いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

■日時
 平成26年9月17日(水)~19日(金)の3日間

■内容
・平成26年9月17日第1日目(09:30~17:00)
  09:30受付
  10:00講義【微生物制御】
  13:00講義【細菌検査】
  15:00実習【試料調製、一般生菌・大腸菌群検査】

・平成26年9月18日第2日目(09:30~17:00)
  09:30実習【培地調製、次亜塩素酸使用法、ふきとり検査】
  13:00実習【耐熱性菌・嫌気性菌検査】
  15:00講義【HACCP概論】
  16:00実習【1日目の実習結果判定】

・平成26年9月19日第3日目(09:30~12:00)
  09:30実習【結果判定、顕微鏡観察】

■場所
 食品加工研究センター研修室
 (江別市文京台緑町589-4TEL:011-387-4114)

■募集人数
 16名(初心者対象:参加料無料)

■詳細はこちら↓
http://www.food.hro.or.jp/events/h26_biseibutsu_140915.html

9月5日(金)までに、FAXまたはメールでお申し込みください
※定員になり次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。

■申込書はこちら↓
http://www.food.hro.or.jp/events/h26_biseibutsu_140915.pdf

■主催
地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター

*留意事項*
 申込期日前に定員になる場合もありますので、お早めにお申し込みください。
お申し込みいただた方に、当方より受講確認のご連絡を差し上げます。
 講習会当日は、筆記用具及び白衣又は作業着をご持参ください。
 当センターおよび近隣にはレストラン等がありませんので、昼食をご用意くださ
い。



○申込・お問い合わせ先
地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター
食品技術支援部技術普及グループ
TEL:011-387-4114(直通)
FAX:011-387-4664
投稿者:提供情報掲載
リンク先URL:

この記事についているタグ