札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2015年02月12日

北海道食品の機能性評価に関する報告会の開催について~食品臨床試験システムを活用し、商品の価値と信頼性をUP!~

 経済産業省北海道経済産業局では、食品開発に当たって食品の栄養成分や機能性を科学的に明らかにし、商品の価値と信頼性を向上させることを推進しています。
 この度、北海道情報大学、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等と連携し、道産食素材の健康機能や、北海道情報大学で運用中の「食品の臨床試験システム」を活用した事例を紹介する報告会を開催致します。
 本報告会は、道産食素材の機能性を活用した付加価値の高い製品開発の参考となりますので、ぜひご参加ください。

【日時】
 平成27年2月27日(金)14:00~16:50(開場13:30)
【会場】
 京王プラザホテル札幌2Fエミネンスホール
 (札幌市中央区北5条西7丁目)
【対象者】
 食関連・バイオ関連事業者、地方自治体など
【定員】
 100名程度(申込先着順)
【参加費】
 無料

 申込締切:平成27年2月26日(木)


詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/20150212/index.htm?rss=true&date=20150212



(申込・問い合わせ先)
(公財)北海道科学技術総合振興センター
研究開発支援部(担当:工藤、杉山)
TEL:011-708-6392
FAX:011-747-1911
E-mail:norip@noastec.jp
投稿者:RSS自動巡回

この記事についているタグ