札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2015年06月23日

平成27年度美味しい「キクイモ」普及公開セミナー『健康食材キクイモの調理実習と試食会』

キクイモの興味深い健康機能性と美味しさに魅せられて、道内各地で栽培が広がり、事業化への関心が高まっています。平成25年6月に産学官連携で「北海道キクイモ研究会」が設立され、これまで、キクイモの栽培、健康機能性、加工技術、製品開発、販路・流通などについて情報交換を行って参りました。今回は、美味しく、健康に良いキクイモ調理実習と試食会を開催致します。研究会所属の企業から、キクイモ加工商品の提供がございます。多数のご参加を心から期待致しております。

日 時:平成27年7月10日(金)14:00~16:30
会 場:札幌エルプラザ(札幌市北区北8条西3丁目)2階料理実習室
参加費:1,000円(ただし材料費など実費)
主 催:北海道キクイモ研究会
後 援:北海道アロ二ア研究会、
    NPO法人グリーンテクノバンク北方系機能性植物研究会、
    北海道ダッタンそば生産者協議会、有限会社長命庵、
    有限会社ドリーム大地、株式会社ボンフリー、北翔大学、

【内容】
14:00-14:10 主催者挨拶
14:10-14:30 「道産健康食材キクイモの特徴とブランディングの話」
        北海道キクイモ研究会会長
        北翔大学・北翔大学短期大学部学長西村弘行氏
14:30-14:40 休憩
14:40-16:20 「美味しいキクイモ調理実習と試食」
        有限会社長命庵代表取締役社長森清氏
16:20-16:30 閉会挨拶


【参加申込み】
7月6日(月)までに北海道キクイモ研究会事務局西村良一
(FAX:011-623-5251またはE-mail:nishimura@dream-daichi.com)まで、氏名、所属名、役職名、TEL、FAXをお知らせ下さい。
投稿者:提供情報掲載
リンク先URL:

この記事についているタグ