札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2015年09月18日

ヘルスイノベーションカレッジ ベーシックプログラム(4期)受講生募集について

「ヘルスイノベーションカレッジ」ベーシックプログラム受講生募集のご案内
(締切間近!9/25(金)必着)

北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して平成24年7月よりスタートした「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」事業の一環として、ノーステック財団では、同年10月より「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。本カレッジは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(いずれも集合型授業)およびeラーニングから成り、「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、健康回復、疾病予防に寄与する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。
7月をもってアドバンスプログラム(第3期)が終了し、来たる10月よりベーシックプログラムの第4期が開講となります。現在、受講生を募集中です。皆様からのお申し込みをお待ちしております。

【日 程】:2015年10月~2016年1月(全15講座)
【時 間】:毎週金曜日19:00~20:30
【会 場】:会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 12階)
【定 員】:25名程度
【受 講 料】:無料
【授業内容】:食の安全、食の機能性、食品加工、食品のブランド構築、新食品の開発、サイエンスコミュニケーションなど
【申込方法】:申込書(ホームページからダウンロード可)を事務局まで送付下さい。
【申込締切】:9月25日(金)締切間近!!!

プログラムの詳細、お申込みについては、ホームページをご確認下さい。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/nurture/member.html


【問合せ】公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室
ヘルスイノベーションカレッジ事務局(宍戸・渡辺)
TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp
投稿者:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター