札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2016年02月23日

第1回「食と健康の達人」拠点 国際シンポジウム『~北海道の食とワイン産業の未来に向けて~』

 醸造用ブドウ日本一の生産量を誇る北海道。ワイン生産地としては寒冷な北海道の大地で、いかにブドウ栽培や発酵の研究をしていくのか。北海道のワイン産業の未来を担う人材育成やワイン醸造技術の向上について熱く議論いたします。
 また、講演後に試飲会を開催いたします。
 皆様のお越しをお待ちしております。

<講 演>
■日時
 2016年3月3日(木) 13:00-16:30
■場所
 フード&メディカルイノベーション国際拠点1F 多目的ホール
 (札幌市北区北21条西11丁目 北海道大学内)
■参加費
 無料
■詳細
 下記、HPよりご覧ください。
 http://www.fmi.hokudai.ac.jp/coi/topics/540/
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ