札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2016年03月15日

とことん北海道!「チャレンジ北海道産100%プロジェクト」!

このたび北海道立総合研究機構(以下、道総研)では、北海道で生産・製造された原材料のみを使用し、北海道内で製造された「北海道産100%」の食品づくりにチャレンジしている企業やチャレンジしようとしている企業を支援するため、「チャレンジ北海道産100%プロジェクト」を立ち上げました。

本プロジェクトは、これまで困難だった「原材料の壁」、「製造技術の壁」や「コストの壁」を感じる生産者、食品素材企業や食品加工企業に対し、研究を通じて農業、畜産、水産、食品加工などの技術を支援する取り組みです。 今回の取組は、北海道内の生産者や食品メーカーと共に進めていくプロジェクトと位置づけており、参画していただける企業を広く募集致します。

★募集します!
1.北海道産原材料を100%使った食品づくりにチャレンジしたい企業
2.北海道では作られていない原材料を新たに作ってみたいという生産者・製造者

★支援します!
1.研究を通じて、農業、畜産、水産、食品加工などの技術を支援
2.生産者、メーカー、消費者までを考慮した、多岐にわたる活動で支援

★貢献します!
1.新しい北海道産原材料や食品の生産・加工・製造による産業振興
2.北海道産食品の移輸出拡大等による経済発展



(お問い合わせ)
道総研「チャレンジ北海道産100%プロジェクト」事務局
(道総研 食品加工研究センター 食関連研究推進室)
TEL:011-387-4115
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ