札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2016年03月30日

「ヘルスイノベーションカレッジ」受講生募集のご案内

北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して展開されている「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」事業(2012年7月開始)の一環として、「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。

このカレッジでは「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、健康回復、疾病予防といった「ヘルスイノベーション」を創造する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。プログラムは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(I&II)およびeラーニングから構成されています。

■日程
 2016年5月~7月 [全15講座]
■時間
<アドバンスプログラムⅠ>
  毎週金曜日19:00~20:30
<アドバンスプログラムⅡ>
  食素材開発コース:毎週金曜日15:00~18:00
  食と健康研究コース:毎週金曜日18:30~21:30
  食と医療融合コース:毎週金曜日13:00~16:00
■会場
<アドバンスプログラムⅠ>
  会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45内)
<アドバンスプログラムⅡ>
  食素材開発コース:アミノアップ化学、北大保健科学研究院、
           新薬リサーチセンター
  食と健康研究コース:天使大学
  食と医療融合コース:北海道情報大学
■定員
 20名程度(書類選考あり)
■受講料
 無料



【お問い合わせ・事務局】
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
ヘルスイノベーションカレッジ事務局
札幌市北区北21条西11丁目 北海道大学 北キャンパス総合研究棟3号館3F
TEL : 011-757-2288 / e-mail: innovation@noastec.jp
投稿者:提供情報掲載