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2016年08月30日

食品品質管理技術講習会を開催します!【9月29日(水)】

 北海道には100を超えるナチュラルチーズ製造業者が存在し、それぞれ高品質で魅力的な製品づくりが進められています。
一方で、TPP対策、他社との差別化、コストの削減、品質の安定化、東アジアからの旅行者の取り込み、道外・海外への移輸出など、多くの課題も存在します。
 このため、食品加工研究センターでは「道産ナチュラルチーズ研究会」を発足し、道産生乳を利用したナチュラルチーズ製造技術に係わる情報の共有化を図るとともに、道産ナチュラルチーズ生産の振興に貢献することを目的として、ナチュラルチーズ製造技術に関する講習会やセミナーの開催などを行うこととしました。
 今回、チーズ製造のために欠くことのできない乳酸菌スターターについての講習会を開催します。皆様のご参加をお待ちしております。

〇日時:平成28年9月29日(木)13:30~16:00
                 (受付13:00~)

〇場所:(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 研修室
(江別市文京台緑町589-4 TEL:011-387-4114)



(お申込み・お問合せ先)
食品加工研究センター 技術普及グループ
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
TEL:011-387-4114、FAX:011-387-4664
投稿者:提供情報掲載

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