札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2016年11月14日

第27回北大BSセミナー「これで分かった!食加研の使い方」「こんなに凄い!北海道のワイン」を開催します。

平成28年12月14日(水曜)、第27回 北大ビジネス・スプリング セミナーを開催致します。また、同時開催として デザイン相談会(相談無料)を実施いたします。

概要は以下の通りです。セミナー終了後、ワンコイン懇親会も開催しますので 、皆様是非ともご参加ください。


■日時:平成28年12月14日(水曜)

開場:17時
セミナー:17時30分から19時
懇親会:19時から19時30分(参加者は500円)

■場所:北大ビジネス・スプリング(札幌市北区北21条西12丁目2)2階会議室

■内容:
「これで分かった!食加研の使い方」「こんなに凄い!北海道のワイン」 食品加工研究センターの役割と現状や使い方を、分かり易く説明いただきます。
また、いつの間にか大きくなったように見える北海道のワイン業界。その歴史 や成り立ちから、その凄さについて紹介していただきます。クリスマス、年末 年始とワインを楽しむ機会が増える季節ですので、ワンポイントレッスンを兼ねてご参加ください。懇親会は、北海道産のワインをご用意させていただきます。

■講師:
地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 産業技術研究本部
食品加工研究センター副所長 鈴木 耕裕 様
食品技術支援部 主任研究員 富永 一哉 様

食品加工研究センターは、北海道の食関連産業の育成を総合的かつ効果的に推進していくために「食品加工研究の展開方向」を策定し、研究開発を進めるとともに、北海道の食関連産業への技術支援を行っています。

<同時開催 デザイン相談会>

日時:平成28年12月14日(水曜)16時から17時
場所:北大ビジネス・スプリング3階商談室
備考:相談料無料
自社で制作したチラシ、パンフレット、ホームページ、パッケージデザインなど専門家の一言アドバイスで仕上がりがワンランクアップします。
(実作業は行いませんので、ご注意ください)

■申込方法:締切12月9日(金曜)
参加申込書にご記入の上、IM室まで、FAXまたはメールでお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております!
※ デザイン相談会は、基本的に事前申し込みのみとさせていただきます

詳しくは http://www.smrj.go.jp/incubation/ho-bis/seminar/099820.html

申込書(PDFファイル)

http://www.smrj.go.jp/incubation/dbps_data/_material_/incubation/ho_bis/pdf/20161214_seminar_moushikomi.pdf

■お申し込み先・お問い合わせ先
(独)中小機構北海道 北大ビジネス・スプリング IM室
〒001-0021札幌市北区北21条西12丁目2
電話:011-728-8686 ファックス:011-728-8687
E-Mail: hokudaibs@smrj.go.jp
投稿者:北大ビジネス・スプリング

この記事についているタグ