札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2017年01月23日

長沼町食のブランドづくりセミナー2017「事例だけじゃない。未来をみよう。」

生産者が加工・販売までを手掛けるのが6次産業化ですが、ただ農産物を加工して販売すればうまくいくものではありません。食品衛生や加工技術の専門知識に加え、食品の表示制度や流通の仕組みの理解、商品パッケージのデザインやネーミングや売り方の工夫も、売れる商品づくりには不可欠です。今回、「食のブランドづくり」の目的と取組をお伝えし、6次産業化の実例や商品開発に精通した2名の講師によるセミナーを開催します。

■日時
 2017年3月20日(祝)13時30分~16時00分
■場所
 長沼町総合保健福祉センター「りふれ」2階 研修室
■申込締切
 2017年3月15日(水)まで
■対象
 6次産業化やブランド化に関心のある生産者や商工業の方
■定員
 60名
■参加費
 無料

主催:長沼町

<内容>
○情報提供
 長沼町の「食のブランドづくり」の目的と取組について
○講演1
 加工製造のプロが見た 6次化うまくいく・いかないの分かれ目
○講演2
  で、ブランディングってなんだろう?
  パッケージを変えれば売れるものなの?



(問い合わせ先)
長沼町役場
産業振興課食のブランドづくり推進室
電話:0123-88-2111(内線315)
投稿者:提供情報掲載