札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2017年02月17日

地域イノベーション戦略推進事業 さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’ 平成28年度成果報告会の開催のお知らせ

地域イノベーション戦略推進事業 さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’平成28年度成果報告会の開催について

平成28年度成果報告会を下記のとおり開催致しますので、ご案内申し上げます。
本事業では、“技術シーズの開発から事業化まで一貫した産学官の研究開発支援基盤”の構築を進める北大リサーチ&ビジネスパークを核に、「食」の機能性分析・評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」・「健康」・「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成、知のネットワーク構築、食素材の機能性分析評価機器・設備の開放など、『ヘルスイノベーション』の展開に向けた高度・先進的な取組みを行なってきました。今回は5年間にわたるプロジェクトの最後の成果報告会となります。

当日は、本事業ならびに研究開発プロジェクトの成果等についてご説明させて頂くとともに、基調講演として、一般社団法人日本食品安全協会 理事長 / 鈴鹿医療科学大学 副学長 長村洋一 氏をお招きしご講演を頂きます。ぜひご参加ください。

--------------------------------------------------------------------------

◆日時:平成29年3月3日(金)12:30~17:50(開場:12:00)
◆場所:京王プラザホテル札幌 B1 プラザホール
(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
◆申込:HP
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/news/detail.php?action=news&id=138
上記フオームからお申込みください。

◆お問い合せ:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター

地域イノベーション戦略推進室 浜田、進藤

TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp
---------------------------------------------------------------------------
投稿者:北大ビジネス・スプリング