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2017年10月13日

【11/2(木)】平成29年度食品加工技術講習会「ライフスタイルの変化に対応する食品加工技術の展開」を開催します。

近年、少子高齢化に伴う社会構造の変化は、ライフスタイルと食生活の変化をもたらしています。食生活の変化として、個食化や食の簡便化が進んでいます。今後、道産加工品の移出拡大を図るため、これらのライフスタイルの変化に伴うニーズに対応した製品開発を行う必要があります。
そこで、食品加工研究センターでは、チルド食品の微生物制御や食べ易さを包装資材の工夫により改善する技術を学ぶ講習会を開催することといたしました。
皆様のご参加をお待ちしております。

〇日時 平成29年11月2日(木) 13:30~16:00(受付13:00~)

〇場所 食品加工研究センター 研修室
    (江別市文京台緑町589-4)
〇プログラム
(1) 挨 拶 
(2) 講 演
・「チルド食品における微生物制御の基礎知識」
 講師/東京家政大学大学院 客員教授 藤井 健夫 氏
・「今の消費者が求める水産食品とは?
 -魚を「手軽に」「おいしく」食べるための技術開発-」
 講師/食品加工研究センター食品開発G 研究職員 古田 智絵
・「(仮称)機能性包装資材の開発動向」
 講師/凸版印刷株式会社生活・産業事業本部 部長 山本 俊巳 氏
・総合討論

〇参加料 無料
〇募集人数 40名
〇申込締切 10月30日(月)まで。


詳しくは、http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h29/h291102_kosyukai.html


【お申し込み・お問い合わせ】
食品加工研究センター 食関連研究推進室 食品技術支援グループ
〒069-0836 江別市文京台緑町589-4
tel:011-387-4116 fax:011-387-4664
投稿者:提供情報掲載

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