札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2017年10月16日

北海道・食の地域創生リーダー養成塾(食Pro.)第3期生募集のご案内 ~6次産業化をトータルで学ぶ~

北海道・食の地域創生リーダー養成塾(食Pro.)第3期生募集のご案内
~6次産業化をトータルで学ぶ~

北海道・食の地域創生リーダー養成塾は、生産から加工、流通・販売まで広範な知識を習得することで、農産物の高付加価値化や地域資源を活用した新たな産業の創出や市場開拓を先導し支援する『食のプロデューサー』を養成し、6次産業化ビジネスで実際に活躍していただけることを目指します。

食品加工、マーケティング、流通、経営支援などの分野で活躍されている実務経験豊富な講師陣を揃え、北海道発の総合的なカリキュラムになっています。
基礎研修レベル1(入門)コースは、農業生産、食品加工、流通、経営戦略、6次産業化関連の様々な制度まで、6次産業化の基本的な知識を習得する『入門的な講座』になります。

パンフレットはこちら → http://hosr.jp/download/syokupro%20no3.pdf
食Pro.とは? → https://www.6ji-biz.org/


NPO法人FOOD’S北海道発進本部


【開講日】
2日間 2017年11月30日(木)9:00~17:30、12月1日(金)7:00~17:00
【場所】
・エルプラザ研修室及び調理実習室 (札幌市北区北8条西3丁目)
・八紘学園 北海道農業専門学校(札幌市豊平区月寒東2条14丁目)
・札幌市中央卸売市場(札幌市中央区北12西20丁目)
【受講対象者】
・生産者、加工業者、流通業者、金融機関職員、経営コンサルタント
・地域おこしやブランド創造に係わる市町村職員、JA・漁協・経済団体・観光協会等団体職員
・食の農商工連携や6次産業化にこれから携わってみたい社会人や学生
【定員】
25名 ※定員以上の希望がある場合は先着順となります。
【受講料】21,000円

■レベル1(入門)からレベル2及びレベル3へステップアップしながら、6次産業化の基本的な知識を習得しますので、レベル1・2・3全てのコースの受講をお勧めします。

※【レベル2コース】2018年3月1日(木)~3月3日(土)の3日間
座学で習得した知識を踏まえた実習、ケーススタディを中心とする研修
※【レベル3コース】2018年3月22日(木)・23日(金)の2日間
実際のビジネスに即した手法を習得できるよう実習、ケーススタディ、ケースメソッドを中心とする研修


① 氏名(ふりがな)②性別③年齢④住所⑤所属団体・企業名⑥連絡先(電話)⑦e-メールを記入の上、FAX(011-207-1651)またはメール(info@hosr.jp)にてお申し込みください。
② ※確認の上、後日メールにて正式な受講受付完了の連絡と「受講票」及び「受講の手引き」をお送りいたします。


〒060-0062 札幌市中央区南1条西4丁目 日の出ビル 9階 ドリノキ内
北海道セールスレップ協同組合 食の地方創生リーダー養成塾事務局
電話011-205-0799(担当 村田)

北海道セールスレップ協同組合URL:http://hosr.jp/
投稿者:北海道セールスレップ協同組合