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2018年01月22日

《公立はこだて未来大学 松原教授による基調講演 産業界におけるAI活用》《鮮度保持技術や水産加工に係る技術開発事例》《食品機械へのIoTの活用》をご紹介します!『北のものづくりセミナー』開催のお知らせ

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北のものづくりセミナー
[開催日時]平成30年2月15日(木)13:30~15:30
[会 場]ACU-Y 大研修室(札幌市中央区北4条西4丁目 読売北海道ビル3階)
[主 催]北海道 [定 員]100名 [参 加 料]無料
[お申込み方法]リンク先のお申込み書をFAXしてください
[お問合わせ先](公財)北海道中小企業総合支援センター 電話011-232-2403
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AIと聞くと他所ゴトに感じますが、こんな身近にAIが活用されています。AI研究の第一人者である公立はこだて未来大学の松原教授が、産業界におけるAI活用についてお話しします。
【基調講演】
AIは北海道の産業の生産性を向上させる
~食品加工検査、漁業、交通などへの応用事例に学ぶ~
[講師]公立はこだて未来大学 複雑系知能学科 教授 松原仁 氏

【共同開発事例】
釧路根室地域 鮮度保持技術開発拠点プロジェクトの取組み
[講師](公財)釧路根室圏産業技術振興センター
釧路工業技術センター 課長 原田 隆行 氏

【開発事例】
水産加工現場の課題と工業試験場における技術開発・支援
[講師](地独)北海道立総合研究機構
工業試験場 研究主幹 多田 達実 氏

【活用事例】
食品機械へのIoTの活用に向けて
[講師](公財)北海道中小企業総合支援センター
プロジェクトコーディネーター 森田 康之
投稿者:公益財団法人北海道中小企業総合支援センター