札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2018年05月08日

世界基準の安心・安全な流通食品開発・製造のために 受講者募集のお知らせ

世界基準の安心・安全な流通食品開発・製造のために:その①~新・食品表示法の基礎とビジネスの関連性・その②~HACCP(CODEX)の基礎とビジネスの関連性
【研修のねらい】
日本国内の人口減少に伴う消費減少は食関連業にとって大きな課題であるが、近年のインバウンド及び在日外国人数の増加は国内消費活力となっており、また海外販路についても重要な売上拡大の相手となっています。
今後さらに加速する食の国際的基準による商品開発について、世界基準の食品安全を理解し、食品の設計品質・製造品質の基礎知識を習得する。
【講師】
株式会社フードテクニカル・ラボ
代表取締役 伊藤 健 氏
【対象者】
札幌市内に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)
・世界基準の食品安全知識や食品の設計品質・製造品質の基本知識を学びたい方
【開催日時】
2018年6月19日(火)その①10:00~11:30 その②13:30~15:00
【受講料】
無料
【会場】
札幌市産業振興センター セミナールームA
【主催】
札幌市産業振興センター(指定管理者一般財団法人さっぽろ産業振興財団)
【お申込み方法】
札幌市産業振興センターのセミナーホームページよりお申込みください。
https://seminar.sapporosansin.jp/
【お問い合わせ】
札幌市産業振興センター セミナー担当
〒003-0005 札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1
TEL 011-820-3122 FAX 011-820-3220
投稿者:一般財団法人さっぽろ産業振興財団