札幌の企業・団体から

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2018年07月31日

「道産食品輸出セミナー」のご案内

人口減少により国内市場の縮小が懸念される中、北海道では道産食品の輸出拡大のためアジアを中心に商談会、フェア等を実施しております。
このたび、その成果を高めるため道産食品を輸入する企業様、道内にて輸出に取組む企業様を講師に迎え、下記のとおりセミナーを開催いたします。
また、セミナー後にはフード特区機構及びジェトロ北海道のアドバイザーによる輸出に関する個別相談をおこないますので、この機会にぜひともご参加ください。

■日時: 平成30年8月27日(月)13:00~18:00
■場所:札幌パークホテル 1F ザ・テラスルーム (個別相談会は3F高砂)
■内容
第1部 シンガポール、タイにおける道産食品のマーケット情報
・Singapore MEIDI-YA 常務取締役(本社上席執行役員)名越 秀二 氏
・THAI OOI YAMAMOTO PRESIDENT(大井山本商店社長)山本 昌明 氏
食品輸出に取組む道内企業の事例紹介
・北海道ワイン株式会社 取締役営業本部長 岸 直行 氏
・有限会社マック・プランニング 代表取締役 前鼻 真光 氏
第2部 食品輸出関連の事業説明
・主催・共催機関による今年度の食品輸出に関連する事業を説明。
第3部 食品輸出に関する個別相談会(要事前申込)
・フード特区機構及びジェトロ北海道のアドバイザーによる個別相談会。
■定員:50名程度 (参加無料)
■主催・共催:北海道経済部食関連産業室、(一社)北海道貿易物産振興会、北海道国際ビジネスセンター、(一社)北海道食産業総合振興機構、
(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)北海道貿易情報センター
■申込期限:2018年8月22日(水)
・詳細、お申込みは下記HPをご確認ください。
http://www.h-food.or.jp/news/#6991
■問い合わせ先
一般社団法人 北海道食産業総合振興機構(フード特区機構)
担当:山崎、中渡 (TEL) 011-200-7000 (E-mail)hanro1@h-food.or.jp
投稿者:一般社団法人 北海道食産業総合振興機構