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2018年08月28日

「食の機能性評価分析支援事業」の追加公募について

ノーステック財団では、北海道内で製造される食品・食素材の健康機能性の評価分析試験に対する支援を行います。

【対象者】
北海道内に本社または事業拠点を有する企業・研究機関等、およびそれらの共同事業体
※北海道内に食品の製造拠点を有する企業の参画が必須です。

【対象となる事業内容】
研究機関、受託分析機関などに委託して実施する食品の機能性評価分析試験
※「北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)」への申請を目指す取組みを優先します。

【応募締切】
平成30年9月20日(木) 17:00必着

【応募要領】
応募要領はノーステック財団HPからダウンロードしてお使い下さい。
(https://www.noastec.jp/web/search/02/details/post_22.html)

【採択予定件数】
3件程度

【補助金額(限度額)】
1件につき333万円

【補助率】
2/3

【事業実施期間】
補助金の交付決定の日から平成31年3月8日(金)

【対象経費】
食品・食素材の、
①生化学、培養細胞による機能性評価試験費
②動物による機能性評価試験費
③ヒト介入試験費

【申込書類】
申請書様式はノーステック財団HPからダウンロードしてお使い下さい。
(https://www.noastec.jp/web/search/02/details/post_22.html)

【問い合わせ先】
研究開発支援部 菅原・伊藤
TEL: (011)708-6392 FAX: (011)747-1911
E-mail: kenkyu@noastec.jp
投稿者:公益財団法人北海道技術総合振興センター(ノーステック財団)