札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2018年10月15日

食品品質管理技術講習会を開催します!「食のライフスタイルの変化に対応した食品加工技術の展開」

人口減少や少子高齢化等の社会構造の変化と消費者のライフスタイルの多様化にともない、国内では惣菜・調理済み食品(いわゆる中食)の利用が進んでいます。
このため、今後の食品開発では、調理作業の簡略化への対応や惣菜のロングライフ化などが、重要なキーワードであると考えられます
このたび、食品加工研究センターでは、食のライフスタイルの変化に対応した食品加工技術の展開と題しまして、「レトルト殺菌に関する技術情報の解説」と「食品保存に関する技術動向の把握」について講習会を開催することとしました。
皆さまのご参加をお待ちしています。

○日時 平成30年11月7日(水)13:30 ~16:00(受付13:30~)
○場所 食品加工研究センター 研修室
    (江別市文京台緑町589-4 TEL 011-387-4116)
○主催 食品加工研究センター、食品保存技術研究会


詳しくは、http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event.html


(お問合せ先)
(地独)北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
食関連研究推進室(担当:阿波) TEL 011-387-4116 FAX 011-387-4111
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ