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2018年10月17日

機能性食品“商品魅力アップ”セミナーを開催します~売れる商品作りを思考する~

経済産業省北海道経済産業局では、北海道の資源を活かして開発・販売された機能性食品の販売促進を図るため、(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)と連携して、商品の機能性の魅力を効果的に伝える方法を学び、販売促進のためのアプローチ手法を考えるセミナーを開催します。 また、後日、本セミナー参加者を対象とした、個別企業アドバイスも実施します。

開催概要
【日時】
平成30年11月5日(月)14:00~17:00
【場所】
北海道経済産業局 第1会議室
(札幌市北区北8条西2丁目 札幌第1合同庁舎6階北)
【定員】
50名(参加費無料)
【対象】
北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)、国の「機能性表示食品」等の科学的根拠のある機能性食品を企画・開発・販売する担当者等(今後、予定している企業も含む)
【主催】
経済産業省北海道経済産業局、(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
【後援】
北海道、(一社)北海道バイオ工業会、(一社)北海道食産業総合振興機構
プログラム
<セミナー>
第1部:講演 商品が売れるブランディング手法説明と事例紹介
第2部:演習 ブランディング手法の実践
【講師】
(株)ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長 西根 英一 氏
 ヘルスケア(健康・美容、予防・保健、医療・介護)に係る事業構想、プロジェクト開発、マーケティング戦略とコミュニケーション設計の専門家。
 モノ(商材)、コト(話題)、ハコ(市場)、ヒト(顧客)の“精緻な設計図”を描き、広告プロモーション、戦略PR等を最適化する。大塚グループ、電通グループ、マッキャン・ワールドグループ(CKO、最高知識責任者)を経て、現在に至る。
<個別企業アドバイス>
 セミナー参加企業を対象に3~5社程度選出し、1企業あたり60分~90分程度/回×計3回、西根 英一氏による個別企業アドバイスを実施します(無料)。

【日程】
第1回 平成30年11月21日(水)午後、22日(木)午前・午後
第2回 平成30年12月6日(木)午後、7日(金)午前・午後
第3回 平成31年1月9日(水)午後、10日(木)午前・午後
申込方法
 参加申込書に必要事項を記入の上、申込先へFAXまたはE-mailにてお申し込みください。

※提供いただいた個人情報は、本セミナー運営以外の目的では使用しません。

開催案内リーフレット兼参加申込書(PDF形式/580KB)
申込締切:平成30年10月30日(火)

詳しくは、http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/20181017/index.htm?rss=true&date=20181017

申込・問い合わせ先
(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団) 研究開発支援部(担当:町田、工藤)
TEL:011-708-6392
FAX:011-747-1911
E-mail:kenkyu@noastec.jp

参考
 北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)とは、「健康でいられる体づくりに関する科学的研究」が行われた事実を北海道が認定する制度で、これまでに57社106商品の一般食品やサプリメントが認定されています。
投稿者:RSS自動巡回

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