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2009年05月07日

商品化事例のご紹介(No.1) 豆太の豆乳ヨーグルト (株)豆太

 道産大豆の豆乳を植物性乳酸菌HOKKAIDO株で発酵させたコレステロールゼロ
の植物性食品です。デザート感覚で食べられます。乳酸菌が生きて腸に届く
「プロバイオテクス」と大豆オリゴ糖を含み、善玉菌であるビフィズス菌を
増やす「プロバイオテクス」を併せ持っており、腸内菌のバランスを改善する
効果が期待されます。

詳しい内容はこちら http://www.foodhokkaido.gr.jp/works/seikajirei/mameta01.html 

北海道立食品加工研究センター 
企画調整部技術情報科 
TEL:011-387-4114 
FAX:011-387-4664
E-mail : magazine@foodhokkaido.gr.jp

投稿者:北海道立食品加工研究センター