札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2009年07月21日

シーズを広く紹介する「ビジネスシーズ フォーラム」を毎月開催します

□■□ 「ビジネスシーズ フォーラム」 □■□
食品加工研究センターでは、食品企業等の技術力向上を支援するため、当センターが有する研究成果(シーズ)を広く紹介する「ビジネスシーズ フォーラム」を7月から定期的に開催します。
このフォーラムでは、シーズの発表のみならず、シーズを活用してビジネスとして成功した事例や、事業化等に向けて企業側から見た課題・問題点など、参加者と研究者との自由な意見交換を通じて、技術移転の促進や新たな研究テーマへの展開に結び付けていくものであります。

○開催時期 毎月第4木曜日 14時~16時30分
○会 場 食品加工研究センター 研修室
○定 員 食品関連企業、業界団体、技術支援機関、金融機関等 60名程度
○テ ー マ 毎月テーマを替え、テーマに関連する研究成果(シーズ)を3課題発表します。
発表内容は、先進的・先導的な技術や波及効果が期待できる技術等のほか、新たな研究プロジェクト化が期待できるシーズを選定します。
○申込み等 参加は無料ですが事前の申込みが必要となりますので、参加を希望する方は、参加申込書により企画調整部研究企画係へ申し込んでください。
なお、申込者が定員になりましたら受付を締め切ります。


詳しくは、http://www.foodhokkaido.gr.jp/events/seeds.html

■参加申込み、お問い合せ先
北海道立食品加工研究センター 研究企画係(担当:有馬)
電話011-387-4113 FAX011-387-4664 E-mail arima@foodhokkaido.gr.jp
投稿者:提供情報掲載

この記事についているタグ