札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2009年10月09日

北海道「食のサポーター」による道産食品の商品磨き上げ道場を開催します。

道では「食と観光」を重要な施策に位置づけ、特に「食」については他地域に比べ優位性のあるものとして販路拡大とPRに取り組んでいるところですが、道産食品・食材は素材的に優れているものの、パッケージや売り方、商談での商品のアピール方法の問題等により、商談に結びつかない、または販売しても消費者の目にとまらないケースが多く見られます。
このため、新しい北海道ブランドとなる可能性がありながら、「あともう一歩」の商品及び企業等に対して、「北海道『食のサポーター』」であり、百貨店バイヤーとして「北海道の食」について知識と理解が深い、伊東バイヤー(㈱高島屋)及び福丸バイヤー(㈱大丸)のお二方から、商品の磨き上げと商談会でのアピール方法について実践的な指導をしていただく「北海道の食の磨き上げ道場を開催します。

○アドバイザー(50音順)

* 伊東 章一 氏  (株)高島屋 MD本部商品第3部 食品DV・食堂DV課長
* 福丸 一郎 氏  (株)大丸グループ本社 MD統括本部 第3MD統括部 催事・レストラン担当

期日: 10月19日(月)
時間: 10:00〜16:40
会場: ホテルポールスター札幌

問い合わせ先: 011-204-5340
主催団体: 北海道、北海道銀行


投稿者:提供情報掲載
リンク先URL: