札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2010年08月23日

『フードインフォマティクス研究会・キックオフセミナー』のお知らせ

○近年の科学技術の進展により、「食」に関する様々な科学情報が大量に得られるようになりました。
○食品加工研究センターでは、『フードインフォマティクス』というコンセプトを提唱し、食の科学情報を道内食品企業が使いやすいように数値化・データベース化して、多様化する消費者ニーズや健康志向の高まりに対応した新たな食品開発に活用できるよう、大学、公設試、道内食品企業などの関連機関との連携する『フードインフォマティクス研究会』を発足いたしました。
○この度、本研究会の発足にあたり、キックオフセミナーを開催することといたします。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
・日 時 9月7日(火) 13:30~16:00
・会 場 かでる2・7 (710研修室:札幌市中央区北2条西7丁目)
・定 員 100名(参加無料)
・お申込 当センターのホームページにご案内・申込書があります。
http://www.food.hro.or.jp/events/f_info_100907.html
FAX、Eメール等で9月3日(金)までにお申込ください。

■申込み・問合せ先
食品加工研究センター 食品技術支援部(担当:有馬・奥村)
TEL:011-387-4115 FAX:011-387-4664
Eメール:food-chousei@hro.or.jp
投稿者:地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター