札幌の企業・団体から

  • 投稿はこちら
  • 一覧表示
  • タグの表示
  • イベントカレンダー

記事詳細

2010年08月27日

期間限定、味覚センサ食品サンプル無料測定参加企業、ただいま募集中!!

 食品加工研究センターでは、「味覚センサ」の利用促進、道内普及を図るため、食加研研究職員による食品サンプルの無料測定を「期間限定&8社限定」で実施します。
 食品サンプルの提供にご協力いただける企業の方は、ぜひお申込ください。

 ----「味覚センサ」とは----
 食品の味(酸味、塩味、苦味、渋味、旨味)を測定し、結果を数値化・グラフ化(レーダーチャートやマップ)して表現することができる測定装置です。
 人の感覚で評価する官能試験と、科学的・客観的なデータを図示化した味覚センサの解析データを、組み合わせて使用することにより、食品の特徴を的確に捉えることができます。
 --------------------------
 【募集概要】
 ◎公募期間
  平成22年8月27日~平成22年9月10日
 ◎応募方法
  申込書をホームページよりダウンロードし、必要事項を記入の上、ファックスにてご応募ください
 ◎応募要件
  道内に工場を有する食品製造業者
 ◎参加費用
  無料
 ◎留意事項
  測定結果については、企業名や商品名を伏せ企業が特定できない状態で、食加研ホームページ等で公表することがあります。

>>>>詳しいご案内
  http://www.food.hro.or.jp/events/H22_tasteanalys_koubo.html


<<問合せ先>>
◇食品加工研究センター
 食品技術支援(担当:奥村、中野、吉川)
 TEL: 011-387-4114、4113、4115
 FAX: 011-387-4664
投稿者:提供情報掲載