開催日時:令和3年11月8日(月)~10日(水)9時00分~17時00分
受 講 料:会員 30,000円 非会員 40,000円
会 場:札幌市産業振興センター 産業振興棟 3F セミナールーム2
〒003-0005 札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1
定 員:25名(先着順、お早めにお申込み下さい。)
講 師:旭川食品産業センター センター長 浅野行蔵氏(北海道大学 名誉教授)
アシスタント:㈱北炭ゼネラルサービス 環境事業部 環境センター 係長 金又弘基氏
受講対象者:品質管理業務関係者
HACCPについて基礎的な知識を有している方

内 容
HACCPと一般衛生管理について、全食品産業に共通する基本的事項を修得することを目的としております。
食品の安全管理の考えを踏まえ、国際基準であるコーデックス規格に基づき、ゲームシミュレーション方式(身近な食品とその製造加工工程におけるリスク管理についてのグループ演習と討議)による検証演習を行うことが特徴となっています。

詳細内容及び申込書は下記をご参照ください。
http://www.hofia.org/topics4c/topics_single.cgi?arg=746

開催概要

日時
2021年11月08日 09:00 ~ 2021年11月10日 17:00
場所
札幌市産業振興センター 産業振興棟 3F セミナールーム2
住所
札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1
投稿者
一般社団法人 北海道食品産業協議会
リンク先URL
http://www.hofia.org/topics4c/topics_single.cgi?arg=746